第WBA02版:最新新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
 
2016年07月10日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 -- 最新新闻 -- 版次:[ WBA02 ]
潘朝晖看望慰问 抗洪牺牲老党员王能珍家属

    本报讯 7月9日凌晨,市委副书记、市长潘朝晖前往芜湖县湾沚镇桃园村,看望慰问了主动参加防汛抢险、奋不顾身英勇牺牲的老党员王能珍同志家属,对王能珍的崇高品格和奉献精神给予高度赞扬。市领导张峰、段玉嘉一同慰问。

    王能珍,男,1955年2月出生,湾沚镇桃园村陀公自然村人,1973年4月入党,系海军退伍老战士、军属。今夏,他原本在宁波探望服役的儿子,得知家乡遭受多年不遇的严重汛情,他在6月29日登上返乡的火车,自告奋勇加入了家园的保卫战。7月7日上午,濮阳圩大堤发生险情,王能珍主动请缨参与抢险,经过3个小时的奋战排除了险情。在大家启程返回的途中,又发现濮阳圩一处斗门正在漏水,王能珍跳入4米多深的河水中摸排漏洞,不幸发生溺水,经医院全力抢救无效牺牲。目前,在王能珍等党员干部群众的共同努力下,濮阳圩汛情基本平稳,桃园村境内大小7个圩口无一失守。

    潘朝晖在王能珍同志灵堂前深深鞠躬,随后紧握住王能珍子女的手,向他们转达了市委、市政府的关怀和慰问,嘱咐他们节哀顺变、保重身体。“听到你们父亲牺牲的消息我们非常痛心,同时也感到由衷的钦佩。”潘朝晖说,今年我市遭遇了多年不遇的持续降雨,汛情非常严峻。王能珍同志心系家乡,自告奋勇参加防汛,面对危险奋不顾身,他的先进事迹充分体现了一名共产党员在关键时刻的责任与担当,让群众在危急时刻看到了党员身影,将激励全市党员干部群众坚决打赢抗洪抢险这场攻坚战。

    潘朝晖嘱咐有关部门做好王能珍同志家属的善后抚恤工作,解决他们实际困难,以告慰英雄在天之灵。他说,当前,今年一号台风即将到来,全市防汛形势依然严峻,大家要保重身体,注意劳逸结合,把对王能珍同志的缅怀之情转化为强大精神动力,奋力夺取防汛抗洪工作全面胜利。

    记者 赵云涛

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   

Copyright © 2005-2007 Wuhunews Inc. All Rights Reserved 芜湖日报报业集团主办 芜湖新闻网版权所有 
互联网新闻信息服务许可证 ICP经营许可证号:皖ICP备07502644号 皖政新办备06017号 
mailto:wuhunews@163.com 热线电话:+86-553-3832219

大江晚报