第WBA07版:集装新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
 
2017年10月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 集装新闻 -- 版次:[ WBA07 ]
65岁以上老人 免费体检

    本报讯  老年人健康管理服务是国家基本公共卫生服务项目之一。记者昨日从龙山街道了解到,10月10日,龙山街道社区卫生服务中心启动了2017年65岁以上老年人免费体检服务。

    据介绍,为了落实好此项工作,芜湖经开区社会事业局进行了统一部署,龙山街道办事处及各社居委提供了协助。本次体检涵盖该街道全部10个社区,预计参检人数3000余人。

    据了解,该中心体检严格按国家基本公共卫生服务最新规范规定开展,体检项目包括一般体格检查、血常规、尿常规、空腹血糖、血脂、肝肾功能、腹部彩色B超、心电图等检查。体检同时,该中心医务人员将对每位参检老年人进行生活方式和健康状况评估,为其建立或更新居民健康档案,为有需要的居民提供家庭医生签约服务。体检结束后,对患有高血压和糖尿病的居民定期随访。

    记者 吴敏 实习生 张子栋 孟蕾 

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   

Copyright © 2005-2007 Wuhunews Inc. All Rights Reserved 芜湖日报报业集团主办 芜湖新闻网版权所有 
互联网新闻信息服务许可证 ICP经营许可证号:皖ICP备07502644号 皖政新办备06017号 
mailto:wuhunews@163.com 热线电话:+86-553-3832219

大江晚报