第RB01版:要闻 4下一版
标题导航
dlrb
   
 
2017年04月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 要闻 -- 版次:[ RB01 ]
南陵县霭里村成功创建3A级景区
我市美丽乡村建设又添一张“亮丽名片”

    本报讯(记者 潘晔)记者从南陵县烟墩镇政府获悉,目前,该镇霭里村已成功创建国家3A级旅游景区,成为我市美丽乡村建设的又一张“亮丽名片”。

    在此之前,霭里村还获得了“中国乡村旅游模范村”称号,并入选全省休闲农业“一村一品”示范村镇。近年来,南陵县烟墩镇积极打造小格里森林公园等生态景区,着力谋划美丽乡村建设,先后建成大木山、仓里、桥头等美丽乡村,正在规划建设格里胡中心村。该镇以美丽乡村建设为契机,将旅游设施建设与旅游产业发展统筹兼顾,融入美丽乡村规划建设全过程。目前,共建设大小停车场10个,旅游公厕10座,规划建设观景台3个、旅游徒步道15公里,景区内环卫、标志标识标牌、导览图等设施齐全。在大格里、小格里景区,已开设WIFI通讯覆盖点5个,成为我市首个智慧景区。

    做好基础设施建设的同时,霭里村还将美丽乡村创意农业、生态农业与休闲观光农业、旅游产品开发相结合,不断推动乡村旅游可持续发展。除了大格里、小格里景区外,霭里村还打造了十里油菜花廊,并积极引导乡村旅游合作社成员发展向日葵园、栀子花园、白茶园等项目,不断培育新的旅游资源。目前,该村已成功举办“村长有约过小年”、“爱你霭里”第一季摄影大赛、首届“霭里八大碗”美食大赛、纪念红军长征胜利80周年首届登山节等活动,进一步丰富乡村旅游内容、打造乡村旅游品牌。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   

Copyright © 2005-2007 Wuhunews Inc. All Rights Reserved 芜湖日报报业集团主办 芜湖新闻网版权所有 
互联网新闻信息服务许可证 ICP经营许可证号:皖ICP备07502644号 皖政新办备06017号 
mailto:wuhunews@163.com 热线电话:+86-553-3832219

芜湖日报