第RB01版:闻要 4下一版
标题导航
dlrb
   
 
2017年06月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 -- 闻要 -- 版次:[ RB01 ]
公交32路被命名为“刘卫娣创建线路”

    本报讯(记者 杨友艺)记者从近日召开的“刘卫娣线路”命名5周年座谈会上了解到,公交7路“刘卫娣线路”升级更名为“刘卫娣示范线路”,公交32路同时被命名为“刘卫娣创建线路”。这意味着“刘卫娣线路”代表的文明服务精神正在芜湖公交生根发芽、开花结果。

    据悉,2012年6月,原公交7路线成为我市首条以全国劳模刘卫娣名字命名的线路。在刘卫娣的感染和带动下,7路始终保持着芜湖公交“优胜线路”的荣誉,先后涌现出殷金秀、朱邦明、周德利、杨德明等一批优秀党员、劳模和先进工作者。市文明城市建设督察团近年来对“刘卫娣线路”的暗访考评结果显示,该线路乘客满意率高达99.9%以上,全年投诉率为零。

    五年来,“刘卫娣线路”已经成为芜湖创建文明城市的一张生动名片:它先后被授予全国交通运输行业文明示范窗口、首批15个安徽省学雷锋活动示范点等。

    记者从市公交集团获悉,32路是芜湖公交一星级线路,始发站为港一路公交枢纽,终点站为皖南医学院南校区,途经35个站点,单程18.9公里,是连接芜湖市南北主城区的一条超大线路。32路线现有驾驶员35人,其中19人为星级驾驶员。

    “此次命名,不仅意味着我们要将刘卫娣线路打造为芜湖公交的文明品牌,更要为其他线路树立目标与榜样,将一条路线上的‘盆景’壮大为芜湖现有108条公交线路上的‘风景’。”市公交集团负责人告诉记者。

    图为公交32路被命名为“刘卫娣创建线路”。记者 陈洁 摄

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   

Copyright © 2005-2007 Wuhunews Inc. All Rights Reserved 芜湖日报报业集团主办 芜湖新闻网版权所有 
互联网新闻信息服务许可证 ICP经营许可证号:皖ICP备07502644号 皖政新办备06017号 
mailto:wuhunews@163.com 热线电话:+86-553-3832219

芜湖日报